Идет загрузка / Download...

Разница между другом и приятелем

Разница между другом и приятелем

Сообщение Lancelot » 28 авг 2016, 19:45

Есть разница между другом и приятелем, близким другом и знакомым.

Одно из самых часто употребляемых, а может даже и растиражированных в нашем языке, оказалось слово друг. Мы часто слышим, как люди называют кого-то приятелем и даже другом, представляя его. Как часто вы бывали и на свадьбах или других радостных событиях, и тому дюжины подтверждений или даже больше, того, что так называемые друзья присутствуют там. В реальности же есть огромный спектр обстоятельств, в которых каждый из нас понимает, обычно у нас очень мало настоящих друзей. Весьма вероятны три категории классификации дружбы.

Изображение

Итак, разница между словами друг и приятель:

Приятель

Кто такой приятель? Это тот кто верен вам, и готов с вами преодолевать любые трудные ситуации.

Близкий друг

Кто такой близкий друг? Это близкий человек, который не только обладает характеристиками, перечисленными выше, но и так же становится союзником, быть может даже более доверительным по сути.

Знакомый

Кто такой знакомый человек? Различные категории личностей, которых мы просто немного знаем, с которыми встречаемся более-менее часто, но отношения не достаточно активны, доверительны и постоянны для дружбы.

Звание друга невозможно получить просто так, иначе это было бы нечестно! Друг ведь познается не столько в радости, сколько в сложные минуты жизни. Друзья должны быть верными, надежными, вызывающими доверие, поддерживать уверенность в себе и заботиться о вас. Часто одному из друзей приходится трудиться, чтобы достичь уровня другого, но определенно это не такая высота, как в случае с близкими людьми.

Какая разница между другом и близким человеком? Пожалуй, наиболее существенным элементом для достижения этого благородного уровня отношений является достижение такой степени доверия, которое необходимо, чтобы стать истинным и надежным, последовательным союзником. Почти в каждом индивидуальном случае, очень мало, что достаточно удачно, чтобы считаться частью этой категории. Когда мы пытаемся кого-либо направить на этот путь, это значит, что мы чувствуем комфорт от того, что можем говорить обо всем и при этом уважать наше доверие.

Эта категория личного доверия и переходит в состояние близких и родственных отношений.

Реальность такова, что большинство людей, с которыми мы входим в контакт являются лишь нашими знакомыми! Эти люди могут быть либо люди часто мы видим, например, сослуживцы, люди, которых мы видим в социальных ситуациях, даже на регулярной основе, или просто людям, что мы в какой-то момент встретились или вступают в контакт с нами.

Важно для каждого из нас понимать разницу в категориях дружеских отношений. Как еще сможем мы грамотно и четко определить уровень доверия и как сможем сохранить, если этот уровень настоящий? Мы также должны признать, что эти уровни отношений часто эволюционируют, поэтому и нужно их постоянно переоценивать.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.


Тема поднималась пользователем Lancelot 28 авг 2016, 19:45.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Дружба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron