Идет загрузка / Download...

Как разговаривать с другом

Как разговаривать с другом

Сообщение Lancelot » 28 авг 2016, 19:45

Что не следует говорить одинокому другу

Всегда происходят такие события, которые собирают вместе старых друзей или новых людей. Обычно такие беседы начинаются со стандартной и безвредной болтовни и шуток. Затем, прежде чем вы успеете это осознать, начинается допрос. Все мы бываем одинокими на некоторых этапах жизни, нравится нам это или нет. Итак, как мы справляемся с вторжением желающих влезть в нашу личную жизнь?

Как разговаривать с друзьями:

Те из вас, кто не одинок, узнают из данной статьи, что не следует говорить одиноким друзьям. Одинокие же почерпнут некоторые идеи о том, как справится с неудобными вопросами от друзей.

Что новенького?

Это часто означает, вы ждете от человека, что он расскажет о своей личной жизни. Если человек отвечает что-то вроде "ничего особенного", примите это за чистую монету и оставьте эту тему. Если же есть что-то стоящее, чем люди захотят поделиться, они поделятся.

Ты все еще одинок (одинока)?

Простым ответом "да" следует закончить эту беседу, хотя, к сожалению, так не бывает.

Почему ты одинок (одинока)?

Это мой вопрос-фаворит (если бы существовал антоним к слову "фаворит", я бы применил его здесь). Не существует ни одного адекватного ответа на этот вопрос, каким бы смешным это не казалось. Если вы нашли хороший способ справится с этим вопросом, пожалуйста, поделитесь им.

Ты встретишь кого-нибудь, если перестанешь искать.

Это потрясающе! Одинокие люди всегда в поиске. "Кто ищет, никогда не находит" - не обязательно становится правдой. Некоторые люди встречают кого-то, когда они ищут. Если вы одиноки, в ответ на этот вопрос просто кивните и прикусите свой язык.

Люди X, Y и Z милые. Что на счет них?

И снова, потрясающе! Для одинокого человека, когда он слышит про кого-то "милый", это не самая блестящая характеристика и она не вызывает особого энтузиазма. Вежливое "да, они милые, просто не для меня" должно дать другому человеку намек отступить.

Ты слишком придирчив (придирчива).

Это настоящая жемчужина. Это можно истолковать так, что если вы в паре, значит, были не слишком-то требовательны. Можно ответить тем, что вы ждете кого-то, кого стоит ждать.

Когда ты встретишь кого-то подходящего, ты узнаешь.

Еще один самородок. Бывшие есть бывшие по причине, что когда-то они могли быть и следовательно не были подходящими. Трюизм в лучшем виде. Тем не менее, что все-таки означает "подходящий"? Вы слышите звон колоколов? Получаете письмо по почте? Доброжелательной улыбки должно хватить в этом случае.

Так что, если вы были тем, кто задавал одинокому другу любой из этих вопросов, то, возможно, захотите напомнить себе, что вы тоже были одиноки в какой-то момент. Если вы одиноки и обнаружили себя втянутыми в подобную беседу, то лучшее, что вы можете сделать - просто улыбнуться. Воспринимайте это как проверку вашего терпения и покажите себя с доброй и терпимой стороны. Вы будете вознаграждены за ваше сострадание...

Были ли у вас подобные разговоры? Как вы справились?

Читайте также в форуме об отношениях другие статьи. Вы сможете получить исчерпывающий опыт.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Дружба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron