Идет загрузка / Download...

Друг как лекарство

Друг как лекарство

Сообщение Lancelot » 02 фев 2016, 14:08

Хороший друг, как хорошее лекарство!

Я - один из тех закрытых людей. Знаю, что есть и другие, как я, ведь и Вы знаете, кто Вы есть. Я не раскрываю свои секреты или свои глубочайшие мысли. Может раньше, когда я была моложе, но годы научили меня тому, что иногда мои откровения возвращаются, чтобы укусить. Я счастлива просто остаться дома, где все для меня, где я могу делать все что хочу, когда я хочу и даже пульт от телевизора - здесь все мое.

Быть друзьями это как...

Итак, я спрашиваю себя, действительно ли я счастлива оставаясь дома или это бред? Может я убедила себя, что если я оставлю свое безопасное место, то мне каким-то образом может причинить вред кто-то или что-то? Ведь легче всего сидеть дома в пижаме, без макияжа, где не нужно ни перед кем отчитываться, нежели чем выйти на улицу и контактировать с людьми.

Долгие десять лет моя жизнь напоминала катание на диких американских горках и наконец-то движение замедляется. Тяжелое бремя было снято с моих уставших плеч, стресс и тревога отошли подальше от моего дома, и я смирилась с фактом, что стать в чем-либо грандиозной это вероятно вне моей досягаемости. (Когда мне было восемь, мама сказала, что я никогда ничего не добьюсь.) Этот преследующий взрыв эмоций из прошлого наконец-то закончился и был забыт!

Моя жизнь, наконец, стала свободной, свободной в возможности делать выбор.

Свободной встретиться за обедом с друзьями, которых давно не видела. Свободной решать, хочу ли прогуляться, смеяться и общаться с друзьями или остаться дома, в одиночестве и укрепить свою власть над пультом от телевизора. Я выбрала друзей!

Что делает дружба с человеком? Дружба лечит!

За последние три недели я пообедала с тремя моими лучшими подругами. Это была психотерапия, как хорошее лекарство, которое работает без побочных эффектов. Мы говорили обо всем, мы смеялись ни о чем, мы делились грустью, слезами и к тому времени, когда расставались, превратили печаль в счастье. Мой муж не может понять, о чем можно говорить три часа и больше, но он, очевидно, не был наделен замечательными друзьями.

В пакете сюрпризов фибромиалгии пребывает депрессия и беспокойство (причиной этого заболевания может быть депрессия, стресс). Это так легко попасть в привычки одиночества, проще остаться дома, убедить себя, что не нуждаюсь ни в ком и зализывать свои раны. Нет такой таблетки в мире, которая могла бы сделать для меня то, что три мои подруги сделали для меня в течение тех встреч за обедом. Моя уверенность выросла, мой дух поднялся, и я снова обрела свою улыбку.

Я нашла цитату, которая практически подводит итог всего вышесказанного:

"Друг - это как хороший лифчик, найти сложно, поддерживает, удобный, всегда поднимает Вас, заставляет Вас выглядеть лучше, и всегда... близко к сердцу!"

Зачем быть друзьями? Мой совет любому, кто предпочел бы остаться дома, чем прогуляться с хорошим другом: "Когда-нибудь Вы будете слишком стары и слишком больны, чтобы пойти и прогуляться с Вашими друзьями, и Вы оглянетесь назад с печалью и сожалением. Выйдите, будьте уязвимы, смейтесь, плачьте, кричите, если нужно, позвольте этому выйти и слушайте. Будьте другом, ведь друг - это лучшее, чем вы можете быть и величайшее, что вы можете иметь."

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Дружба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron