Идет загрузка / Download...

Необычная дружба

Необычная дружба

Сообщение Lancelot » 28 авг 2016, 10:29

Необычный друг

В большом городе, где ты никого не знаешь, трудно найти место для себя. Место, которое будет домом вдали от дома, уютным уголком для тебя. Находясь в городе почти три года, я все еще чувствовала себя чужой. Среди всех знакомых настоящих друзей не так уж много. Выживать приходится в одиночку.

Необычная дружба между людьми

Во время учебы в университете я жила в хостеле для студентов. Оплата за жилье и еду была скромной, так что жить было можно. В комнате проживало шесть девушек. Вечеринки, праздники - вот где можно пошуметь большой компании. За хостелом находилась трамвайная линия. Мне нравилось сидеть на ступеньках хостела и предаваться мечтам.

Университетский кампус оказался меньше, чем я ожидала. Всего 4-5 зданий. В одном из зданий были наши учебные классы, наполняющиеся студентами. Когда находишься среди людей, у тебя на какое-то время возникает иллюзия, что ты не один. А после занятий мы шли выпить горячего чая и съесть что-нибудь вкусненького, поболтать и обсудить разные темы.

Казалось, все хорошо, но внутри было ощущение пустоты. Иногда я гуляла по университетскому кампусу. Там стояли продавцы с уличной едой, и маленький магазинчик ручек. Частенько я там останавливалась, чтобы рассмотреть и выбрать ручки. Не всегда мне хватало денег, чтобы что-то приобрести. Тогда владелец ворчал на меня, что я занимаю его время. Но в последние два года я не слышала от него резкого слова.

Однажды начался сильный дождь, а у меня с собой не было зонта. Я вышла из автобуса и уже направилась к хостелу, как кто-то позвал меня: "Сестра, сестра...". Я оглянулась и увидела продавца из магазина. Я подошла и спросила в чем дело. Он сказал, что я могу посидеть в его магазине, пока не закончится дождь. Я сначала было хотела отказаться, но, представив, что могу рассмотреть новые ручки, согласилась. К моему удивлению магазин оказался больше, чем я думала. Сзади была маленькая веранда. Продавец предложил мне стул и несколько ручек. Когда я начала писать одной из них, то заметила, что он смотрит на меня и улыбается. Он предложил мне чашку чая, а я попросила показать мне ручку Паркер. Она выглядела так элегантно, что я захотела купить ее, но обнаружила, что это слишком дорого для меня. Дождь закончился, и я вернулась в хостел.

После того дня этот магазинчик ручек стал моим любимым местом. Продавец всегда продавал мне ручки по сниженной цене и часто предлагал мне чай. Он знал много интересного о разных ручках и письменных принадлежностях. Так, взаимный интерес к ручкам перерос в дружеские отношения.

Через два года я уехала домой готовить мою экзаменационную работу. Сразу после экзаменов я пошла в магазинчик, но обнаружила его закрытым. Я огляделась. Сапожник, сидящий на тротуаре, сказал мне, что продавец закрыл свой магазин и вернулся в деревню. Когда я спросила, что случилось, он ответил мне, что он уехал из-за неприятностей в семье. Я ушла расстроенная. На следующий день мне надо было уезжать домой, я начала собирать вещи и обнаружила сотни ручек, купленных в этом магазине. Я взяла одну из них, чтобы напоминала мне о части моей жизни. Я хотела бы встретить этого человека, который составил мне компанию на протяжении двух лет. Я думаю, что этот маленький магазин дороже мне всех моих друзей.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Дружба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron