Идет загрузка / Download...

Воображаемые друзья

Воображаемые друзья

Сообщение Lancelot » 20 окт 2016, 16:41

Вспоминая давно утерянных друзей

Я не помню, когда они впервые появились в моей жизни, но думаю, что мне тогда было около четырех лет. Мои воспоминания до детского сада весьма отрывочны. Гостиная была первой, куда вы попадали, войдя в дом. Мы жили в доме на две семьи, на первом этаже, а бабушка с дедушкой на втором. На самом деле это был их дом на оживленной улице в маленьком городе.

Было много воображаемых друзей

Мои воображаемые друзья жили в стене за входной дверью. Я мог постучаться и вжать лицо рядом, стараясь разглядеть мельтешение их мира через оклеенные обоями камни. Я думаю, что создал своих друзей Риту, Нату и По, потому что хотел играть хоть с кем-нибудь. Я несколько опередил время в создании виртуальных игр.

Обычно, когда я предлагал поиграть, соглашалась только Рита, потому что Ната и По обычно собирались в путешествие и оставляли её дома. Я жалел её. Мы часами танцевали в гостиной, выделывая замысловатые па, глядя на себя в зеркальную стену, которую мои родители как раз установили в то время. Это был стиль 70-х годов. У нас была целая стена зеркальной плитки со слоем хрустящей плёнки. Так стильно! О, только постарайтесь не оставлять на ней отпечатки пальцев, если только не хотите познать ярость моей матери. Это было одной из вещей, выводящих её из себя.
Помню, когда родители заканчивали ужинать, я стал рассказывать им о моих друзьях, а они просто сидели, жевали и кивали, как будто все в порядке. Я был почти сбрендивший, но они не обращали внимания. По правде говоря, думаю, они всегда считали меня немного не от мира сего.

Не могу вспомнить, когда мои друзья исчезли, и мы перестали играть, но до сих пор сомневаюсь, были ли они на самом деле. Интересно, почему я назвал их так странно... Ну, то есть Рита - обычное имя, но Ната и По... Их имена так же привычны, как имена друзей из начальной школы. Я не помню их появления. Это навсегда останется тайной.

Специалисты скажут, что дети придумывают себе друзей, чтобы справляться с изменениями в их жизни. Наверное, подсознательно я понимал, что моя жизнь скоро изменится. Что-то вроде шестого чувства. Потому что до того времени у нас была счастливая семья. Мои воспоминания о том времени и ранее весьма отрывочны. Всё, что я точно знаю, что мне было спокойно с моими воображаемыми друзьями, как под одеялом или с мягкими игрушками.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Дружба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron