Идет загрузка / Download...

Влияние на супруга

Влияние на супруга

Сообщение Lancelot » 26 окт 2014, 12:27

Как сделать супруга более организованным, используя шесть простых шагов

Говорят, противоположности личностей притягиваются. В отношениях этот вид притяжения часто создаёт сложности, когда пары пытаются сгладить и понять различия друг друга. Но, если вы являетесь организованным человеком, который живет с человеком, который грязнит, то это может быть проблемой не только понимания различий друг друга, но и проблемой нормального сосуществования в одном пространстве.

Как повлиять на супруга

Я знаю не понаслышке, как это может быть печально, потому что я была замужем более 20 лет за замечательным человеком, который тоже не организованный. После многих лет такого поведения, когда каждая вещь кладётся не на то место, носки оставляются на полу, и кучи бумаг по всему дому, я узнала, как привести в соответствие его неаккуратность с моей организованностью. Тут нет простого решения проблемы, но есть надежда!

Итак, как сделать вашего супруга более организованным:

Если вы живете с супругом, который менее организован, есть несколько способов, которые вы можете применить:

Общайтесь

Пусть ваш партнер или супруг знает, что вы хотите предпринять совместные усилия, чтобы получить большую организованность. Разъясните ваши рассуждения, свое видение и шаги, которые необходимо будет принять для достижения этой цели. Не требуйте, чтобы он присоединился к вам и не обвиняйте его в привычном беспорядке, а помогите ему увидеть порядок в качестве беспроигрышного варианта для всех.

Компромисс

Хотя вы можете иметь представление о том, какие организационные усилия и способы должны быть введены в действие, ваш партнер или супруг может не согласиться с вами. Будьте готовы к компромиссу. Нет единого способа организовать это, и вы и ваш партнер можете достигать организованности совершенно по-разному.

Создать приятные условия

Договоритесь о том, как "организационные разногласия" будут обсуждаться. Например, если ваш партнер не желает расставаться со спортивной коллекцией, которая занимает значительное пространство в вашем шкафу, установите условия того, как регулировать беспорядок. Возможно, вы оба можете договориться положить коллекцию в коробку, запечатать ее, и написать на ней будущую дату открытия. Если будущая дата приходит и уходит, а коробка не была открыта по любой причине, то, согласно решению, упакованные предметы не нужны и могут быть отданы.

Сделать это легко

Создание организационной системы, которая проста в использовании. Если ваш партнер или супруг имеет тенденцию терять свои ключи все время, оставить небольшую ёмкость возле двери, где он приходит, так что ключам будет место, куда упасть, вы будете знать, где их найти. Вероятно, что он будет использовать этот способ, если это не требует слишком много усилий.

Объяснять, объяснять и еще раз объяснять

Если вы организуете кухонную кладовую и хотите, чтобы ваш партнер или супруг помогал вам содержать её в порядке, реализуйте это через новую организацию пространства и объясните, что вы сделали (это может быть добавление корзин и этикеток), и где вещи находятся сейчас. Люди не телепаты и не могут угадать, что они должны делать, если вы не объясните им это.

Дайте супругу свою собственную зону беспорядка

Найдите одно-два места в доме, где ваш супруг или партнер может не стеснятся грязнить, и где вы не упрекнёте его в его неорганизованности. Это может быть ящик, шкаф или целая комната. Предлагая им это пространство, они, вероятно, будут более склонны помочь вам сохранять порядок в других частях дома.

Будьте терпеливы

Изменение в организованности не произойдет в одночасье, это занимает время. Иногда это требует много времени. Не пытайтесь изменить все сразу. Начните с малого и развивайтесь оттуда.

Вы можете изменить только себя

Правда, было бы замечательно, если бы существовала волшебная палочка, по взмаху которой вы могли бы изменить окружающих вас людей? Сколько бы вы ни хотели изменить привычки или поведение других людей, единственный человек, которого вы действительно можете изменить, это вы сами.

Если вы в вашей жизни хотите организовать "грязнулю", то лучшее, что Вы можете сделать, это показывать пример и принимать позитивные меры, наподобие упомянутых выше. Ваш супруг или партнер может никогда не быть таким организованным, как вы, но со временем он может научиться принимать организованный образ жизни без ущерба, будучи человеком влюблённым в Вас.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Брак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron