Идет загрузка / Download...

Жизнь в отношениях и в браке

Жизнь в отношениях и в браке

Сообщение Lancelot » 03 ноя 2014, 17:44

Анализ "жизни в отношениях" и брака.

Брак можно определить как нечто сакраментальное между двумя людьми. Другими словами, это не соглашение между двумя людьми, а священные отношения между ними, предполагающие определенные обязательства и обязанности по отношению друг к другу. Как правило, это означает, что брак является союзом, в который каждый должен делать свой вклад. В первую очередь, каждый выбирает своего/свою партнера/партнершу исходя из следующих четырех причин:

- Добродетель;

- Благородство;

- Богатство;

- Красота.

Отношения между мужчиной и женщиной

Теперь возникает вопрос - что за обязательства друг перед другом влечет брак?

Традиционно, любое общество преуспевает если оно использует концепцию специализации труда. Это влечет за собой разделение труда по гендерному признаку, то есть вся домашняя работа выполняется женщинами, а все рискованные предприятия вне дома ложатся на плечи мужчин. Основная причина такого разделения труда состояла в том, что мужчины рассматривались в качестве пола "одноразового" использования, а женщины были под защитой. Защита женщин была важна в первую очередь, так как они могут воспроизводить потомство, что позволяет сохранить преемственность племени. С ростом человеческой цивилизации, разделение ролей стало заметным и поэтому и появился брак. Таким образом, исторически, роли в браке базировались на разделении труда и в целях обеспечения непрерывности жизни племени. Следовательно, брак был прежде всего неписанным законом между мужем и женой, которые имели предопределенные роли в нем.

Брак также определял законность детей рожденных вне брака. Различные законы преемственности зависят от семейного положения человека. Поэтому, в сущности, брак был социальной структурой нашего общества, которая имела права и обязанности, а также определяла законность детей и правопреемственность.

Что изменилось?

После Второй Мировой войны мир стал относительно мирным, женщины захотели освободиться от этих гендерных ролей. Так родился феминизм. Таинство состояло в том, что мужчина обеспечивал женщину, а женщина, в свою очередь, заботилась о детях и доме. Поэтому каждая из сторон имела определенные права и обязанности. Так что феминизм реально мог сломать эти священные отношения, в которых мужчина имел все обязательства, а женщина - все права в браке. Это дало бы женщинам возможность не соблюдать их часть неписанного контракта, но возложить на мужчин их обязательства.

В свою очередь, в 80-х и 90-х годах неписанный договор становился все более обременительным. Для пояснения текущей ситуации можете прочитать выдуманный образец трудового соглашения и дайте знать, если вы подписали бы его (Вы подпишете подобный брачный контракт?).

"Ваш работодатель может в любое время, уволить вас, без обоснования, и он может посадить вас в тюрьму, если вы будете слишком сильно выражать недовольство этому вашему увольнению. Например, если вы повысите свой голос в гневе на то, каким образом с вами обращались, ваш работодатель может арестовать вас за "насилие". В любом случае, ваш работодатель может уволить вас, независимо от обстоятельств, и по своему собственному усмотрению. Ваш работодатель может уволить вас с работы, когда он хочет, независимо от того, как долго вы служили его компании, и даже если вы не сделали абсолютно ничего плохого. Кроме того, ваш работодатель может настаивать, чтобы вас выселили из собственного дома, и никогда не позволяли войти в него вновь. Ваш работодатель может дополнительно потребовать, что вы должны, под угрозой тюремного заключения, выплачивать в качестве неустойки, часть любого будущего дохода в пользу вашего работодателя в течение значительного времени в будущем ".

Сомневаюсь, что кто-нибудь скажет "да!" вышеуказанным условиям. А теперь прочтем обычный брачный контракт который подписывают некоторые зарубежом.

"Женщина может в любое время, расстаться с ее партнером-мужчиной, без обоснования, и добиться, что партнера посадят в тюрьму, если он возражает слишком сильно, чтобы с ним расстались. Например, если он повышает голос в гневе, он может быть арестован за "домашнее насилие ". В любом случае, женщина может бросить мужа независимо от обстоятельств, и на ее усмотрение.

Она может отстранить его от его обязанностей как отца и партнера, когда она захочет, независимо от того, как долго он служил семье, и даже если он не сделал абсолютно ничего плохого.

Кроме того, женщина может настаивать, чтобы этого человека выселили из его собственного дома, и никогда не позволяли ему туда вернуться. Если у нее есть дети, женщина в дальнейшем может потребовать, чтобы ее бывший партнер выплачивал, под угрозой тюремного заключения, в качестве неустойки часть любого будущего дохода для нее и ее детей, и, в некоторых случаях даже если ее дети окажутся не его детьми."

Это горькая правда относительно действующего брачного договора. Нужно думать, чтобы понять правовой механизм обеспечения выполнения вышеуказанного договора.

Влияние этого изменения:

Любой односторонний контракт недолговечен, и люди пытаются избавиться от своих пороков другими средствами. Глядя на возмездную природу брака, родилась другая взаимосвязь, которую назвали "жизнь в отношениях". Здесь преимущества брака, такие как общение, любовь, физическая близости и так далее, были сохранены без бремени обязательств брака, как описано выше. "Жизнь в отношениях" также дала гибкость, чтобы было можно легко выйти из этих самых отношений. (Развод является болезненным и длительным процессом, чтобы закончить брак). Существует поговорка, что леопард не может изменить свои пятна; это означает, что человек может постараться (хорошо выглядеть) на этапе ухаживания, но истинная его природа раскрывается, когда они поживут вместе, так как изменить истинную природу каждого из нас невозможно. Поэтому многие пары начали использовать "жизнь в отношениях", чтобы судить о совместимости с партнером, прежде чем вступить в супружеские отношения. Таким образом преимущества, которые дает использование "жизни в отношениях":

- Пара может узнать друг друга до брака;

- Пара может прекратить отношения, когда она захочет;

- Пара наслаждается физической близостью как супружеская пара;

- Пара получает шанс понять реальное поведение партнера.

Дополнительные поправки:

В последних поправках есть еще один термин, "Отношения в природе брака", который накладывает обязательства брака для сторон определенных как "жизнь в отношениях".

Так что пара не вторгается в личное пространство друг друга и избавляется от минусов "жизни в отношениях", понятие "жизнь вне отношений" развивается. Пара выбирает, жизнь в отношениях, но сохраняет свои личные жизни и пространство.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Брак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron