Идет загрузка / Download...

Раздельное проживание в браке

Раздельное проживание в браке

Сообщение Lancelot » 01 фев 2015, 13:56

Я пожалела о том, что добилась судебного решения на раздельное проживание с супругом, не понимая весь риск этой затеи.

Большинство людей, которые начинают жить отдельно от своего супруга, делают это потому, что твердо верят, что как раз самое время это сделать. Многим хотелось бы иметь передышку от взаимных обид. Но, к сожалению, это редко возможно. Чтобы иметь необходимое время одиночества для себя, вам нужно будет жить вдали от своего супруга. Предполагается, что это единственный путь. Неохотно, но вы идете на это. Иногда всё получается прекрасно. Но в другой раз дела идут не так, как вы планировали, и вы можете пожалеть о своем решении.

Изображение

Раздельное проживание супругов

Эта ситуация могла бы быть описана так: "Я была рядом с моим будущим мужем с четырнадцати лет. Мы встречались и в средней школе, и в колледже, а потом, через два года после учебы, мы поженились. Это означает, что я полжизни провела с одним и тем же человеком. Я действительно люблю своего мужа. Но последнюю пару лет я чувствую, что мне чего-то недостает в моей жизни. Поэтому я попросила мужа немного пожить врозь, чтобы я могла увидеть, есть ли разница между совместной и раздельной жизнью. Мой муж был подавлен и умолял меня не делать этого, но я не послушалась. Я просто не видела другого пути. Первое время муж звонил каждый день и умолял передумать. Я скучала по нему, но мне казалось, что лучше позволить всему идти своим чередом. Через какое-то время муж стал звонить мне реже и реже. И вот, люди говорят, что видели его где-то с друзьями. Это обеспокоило меня, и я начала ему звонить. Он не всегда отвечал на мои звонки, а когда отвечал, то казался смущенным. Муж уже не был так взволнован, слыша мой голос, как это было раньше. Я почувствовала, что мой мужчина отдаляется от меня и поняла, что было ошибкой с моей стороны настоять на раздельном проживании. Я глубоко сожалею, что сделала это. И я очень боюсь потерять моего мужа из-за этого. Что, если супруг встретил еще кого-то? Что, если он решил, будто он счастливее без меня?"

Cлучившееся дает богатую пищу для предположений. Существует много возможных причин, почему муж кажется переменившимся. Возможно, это ответная реакция на разговоры с друзьями и родственниками, которые из лучших побуждений советуют не ждать у моря погоды. Возможно, муж показывает вам, что тоже не лыком шит, и может с выгодой пользоваться преимуществами свободы, которой вы так хотели. Или он мог настолько устать от одиночества и изоляции, что решил, будто бы в его интересах больше бывать в обществе. Ни одна из этих причин не означает, что он больше не хочет супружества или примирения.

Я понимаю, что вы сейчас чувствуете себя обеспокоенной и отвергнутой. Но есть несколько способов, которые следует попробовать, чтобы понять, что он чувствует. Вы уже звонили ему. Но как насчет того, чтобы пригласить его на чашку кофе при случайной встрече? При этом вы, даже не слишком вслушиваясь в интонации его голоса, можете увидеть язык его телодвижений и выражение лица. В зависимости от успеха встречи вы должны продолжать идти этим путем, так или иначе добиваясь регулярных встреч.

Я знаю, что вы чувствуете сожаление, потому что еще и боитесь. Но другого пути повернуть вспять раздельную жизнь нет. Вы не можете вернуть прошлое. Вы только можете пытаться двигаться вперед наилучшим образом. Я всегда говорю людям, что самый верный путь избавиться от чувства, что раздельное проживание было потерей или риском, это быть уверенным в том, что вы чему-то научились при этом.

Урок для вас может заключаться в том, что вы в самом деле хотите быть замужем за этим мужчиной, и вы не станете снова рисковать своим супружеством. Принимая во внимание, что примирение имеет место, это определенно неплохой урок.

Со своей стороны, ваш муж мог узнать немного больше независимости, и ему может стать очевидным, что он не полностью зависим от вас в своем счастье и индивидуальном развитии. Это тоже неплохой урок.

Сделанное правильно, раздельное проживание, которое включает в себя уроки, изменения и компромиссы, может действительно сразу улучшить вашу супружескую жизнь, когда вы снова окажетесь вместе. Но маловероятно, что это случится, если вы уже приняли поражение, наполнены сожалением и предполагаете потерю мужа.

Ничего еще не случилось. Вы еще замужем. Будущее еще допускает поправки. Так что самое время попытаться восстановить связь в надежде на будущее примирение. Есть предложение двигаться потихоньку. Раздельная жизнь заставляет вашего мужа многое понять и во многом разобраться. И, кажется, он понемногу начинает привыкать и приспосабливаться. Вы же не хотите бросить на мужа всё сразу.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Брак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron