Идет загрузка / Download...

Интимная жизнь пожилых людей

Интимная жизнь пожилых людей

Сообщение Lancelot » 28 авг 2016, 20:04

Желание продолжать интимную жизнь в пожилые годы

Желание и способность заниматься любовью далеко не одинаковы на протяжении всей жизни и в тот ее период, когда между двумя людьми существуют какие-то отношения. Что касается физической жизни мужчин, то пик сексуальной активности наблюдается в конце подросткового периода, тогда как женщины получают наивысшее удовольствие от моментов близости в возрасте приблизительно тридцати пяти лет. Тем не менее, и мужчины и женщины отдают себе отчет, что на сексуальное желание и непосредственный переход к делу могут повлиять, а то и на какое-то время совершенно убрать таковое, различные жизненные события и ситуации. Для примера упомянем стрессы на работе, проблемы в семье, болезни, рождение ребенка либо смерть кого-то из членов семьи. Подобные факторы временно снижают потенцию мужчин, то есть, уже невозможно добиться нужной эрекции и сохранить ее в дальнейшем; для женщин же половые отношения из-за них могут оказаться болезненными, а до оргазма дело так и не дойдет, даже если возбуждение будет достаточно длительным.

Интимная жизнь у пожилых людей

Лишь незначительное количество связанных с сексом проблем объясняется болезнями (например, сахарный диабет) или гормональными расстройствами. Если, допустим, мужчина уже импотент, то корень проблемы не обязательно кроется в сниженной выработке тестостерона. Скорее всего, возникшие трудности являются неким сигналом к тому, что больше внимания нужно уделить разрешению пусть пока и не явных, но уже имеющихся в паре неувязок в эмоциональном плане.

То же самое применимо и к так называемой "фригидности". Данный термин обычно используется для характеристики человека, который неспособен ощутить сексуального экстаза, несмотря на должное возбуждение. Фригидными обычно бывают женщины, но точно так же можно сказать и о мужчинах. В большинстве случаев, причина такого состояния вызвана предчувствием чего-либо, относящегося к сфере интимной жизни.

Интим для пожилого человека: Возраст берет свое

Процесс старения как в психологическом, так и в физиологическом плане влияет на сексуальное желание партнеров и на саму способность заниматься любовью. Мышцы тела дрябнут, кровь по артериям бежит уже гораздо медленнее, а сами сосуды сжимаются все больше, из-за чего оба партнера утомляются скорее, чем то было годами ранее. Если выразиться лаконичнее, получается, что ответная сексуальная реакция уже не такая живая, и, соответственно, ее спад проявляется в снижении интереса к сексу. Менопауза у женщин, обычно случающаяся в возрасте между сорока пятью и пятидесяти пятью годами, характеризуется глубокими изменениями в физическом плане. Изменяется уровень гормонов, и перед окончательным прекращением месячных критические дни становятся нерегулярными. Снижающийся уровень эстрогена пересушивает ткани влагалища, а без естественного смазочного вещества половые отношения могут быть болезненными, если, конечно, не прибегать к искусственной смазке. Женщины в этот период жизни чаще испытывают не радующие окружающих колебания настроения, нарушение сна и внезапно появляющуюся неприятную потливость ("приливы жара"). Специальная гормональная терапия научилась эффективно уменьшать сильные ощущения дискомфорта в самочувствии, вызываемые менопаузой в большинстве случаев, но вполне кое-что можно сделать и самой, чтобы облегчить довольно мучительное психологическое состояние, которое обычно характеризуется следующим образом. Женщина чувствует, что детей теперь уже не родить, также пропала и прежняя сексуальная привлекательность: она перестает чувствовать себя "в форме", нужной для моментов близости. И это особенно верно для дам, воспитанных так, будто бы результатом секса должно быть непременно воспроизводство потомства и почти не считают за его итог элементарный сброс внутреннего напряжения и способ выражения испытываемой к партнеру любви.

У едва начинающих стареть мужчин появляются свои, свойственные данному возрасту, проблемы со здоровьем. Неосуществленные в свое время амбиции, чувство упущения шанса продвинуться по карьерной лестнице и все чаще напоминающая о себе сниженная потенция - вот, что, возможно, приводит к недостаточной уверенности в себе, которая и сказывается на интимной жизни.

Не беря в расчет проблемы со здоровьем на физическом уровне, все же нет никакой причины не жить яркой и насыщенной сексуальной жизнью до конца своих дней. В самом деле, возраст вносит в моменты близости какое-то особое удовольствие. Ведь данный период и есть время переоценки жизненных взглядов и своеобразного возрождения, время, когда пара может не только вспомнить все былое, но и оживить свои взаимоотношения и стать друг к другу еще ближе.

Интим для пожилых: Возбуждающие средства

Испокон веку люди искали лекарственные средства и эликсиры, способные увеличить или возродить сексуальное желание и потенцию. Большинство из известных препаратов чисто символические и оказывают действие, собственно говоря, больше на тех, кто "верит в чудо". Например, спаржа, рог носорога и миноги, согласно людской молве, напоминают мужское достоинство; а корень мандрагоры и женьшень, также используемые в качестве возбуждающих средств, как опять-таки считается, символизируют самого Человека с большой буквы. С другой стороны, в понимании большинства устрицы и фиги напоминают открытое влагалище. Поверье и состояло в том, что, если съесть подобные продукты, можно ощутить на себе их волшебный эффект - и, конечно, если Вы крепко поверите, то сами все на себе и почувствуете. Романтическому обеду из спаржи и устриц вполне по силам оживить ставшие скучными взаимоотношения, хотя перед этим придется приложить немало усилий, гораздо больше тех, что требуются к приготовлению блюд из данных компонентов.

И все же без исключений здесь не обойтись. Алкоголь, например, можно считать афродизиаком, потому что с помощью него можно хорошо снять напряжение, утомление или же просто успокоиться, чтобы далее в полной мере наслаждаться занятиями сексом. Если со спиртным переборщить, это, вероятно, приведет к обратному эффекту, то есть у мужчин пропадет должная эрекция. Еще один препарат, о котором часто вспоминают как о возбуждающем средстве, - это известная в народе шпанская мушка. Фактически, она представляет собой раздражитель, действующий на уретру. Препарат может вызвать у мужчины длительную эрекцию, а у женщин чувство жара в области мочеполовых органов. Но, по правде говоря, употребление этих лекарств не дают особых приятных ощущений и каких бы то ни было сексуальных чувств.

Интимная жизнь для меня это…

И все же лучшее возбуждающее средство, без всяких сомнений, - это любовь и внимание со стороны партнера, имеющего понятие о сексе вообще, и об особенностях возбуждения и удовлетворения конкретно Вас в частности.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Секс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron