Идет загрузка / Download...

Советы одиноким христианам

Советы одиноким христианам

Сообщение Lancelot » 09 ноя 2013, 13:40

Божья воля в любви к вашей жизни

Как человеку, которому довелось пережить и благословить ни одну жизнь, встречались и покоряли многие сражения, приходящие в простоте. Желание дружеского общения и близких отношений свойственно человеческой природе, но есть как верные, так и ложное пути получения этих желаний. Для христиан, Бог всегда приоритетом и главным советчиком. Когда мы игнорируем Его мудрость и фокусируемся больше на материальном мире, чем на Отце нашем, многие вещи начинают путаться.

Изображение

Советы одиноким людям

Всегда наши жизни становятся шагами к тому, что считается нормой, и нас переполняют советами из лучших побуждений. Вам следует чаще ходить на свидания. Вам нужно ограничить встречи? А что думаете по поводу свиданий вслепую? А что скажете про просмотр кандидатов? Вы в гармонии с собой? У меня один друг. Может вам нужно поменять вашу внешность. Но проблемы не в советчиках, проблемы в источнике советов, то есть в вас.

Помню одиночество и как живется с чувством одиночества. Особенно когда тебя окружают отвратительные постоянно сюсюкающие друг с другом парочки, которые всякий раз оказываются перед вами. Опасность этого чувства в том, что оно размножается и перерастает в отчаяние.

И это отчаяние и ведет к поискам. Если я не знаю ничего кроме существования без любви, то все эти поиски "Мистера Правда" окажутся пустыми. Я могу точно назвать тот день, когда я понял эту истину и словно молнией был обнят божественным выбором любви на всю мою жизнь.

Вы можете не быть готовым к такому скачку к вере, но может я смогу вам помочь подойти к ней детскими шажками. До того, как вы будете счастливо женаты или помолвлены, вам нужно открыть для себя возможность быть счастливым в одиночестве. А чтобы это сделать, вам нужно понять и принять условия, в которых появляется это чувство. Для того, чтобы жить счастливой одинокой жизнью, нужно понять и принять те условия, что окружают это одиночество.

1.Прежде чем у вас появятся близкие отношения с другим человеком, вам нужно установить такие отношения с Христом. Давайте поговорим о греческом языке на минуту. По сравнению с греческим, перевод Библии на английский крайне размыт. В нашей культуре словом "любовь" мы пользуемся для обозначения огромного количества эмоций, словно бросаем в социальную сеть горячий картофель. В греческой же версии используется несколько переводов слова "любовь". Хочу заострить ваше внимание на слове "агапе". Это - божественная любовь. Ее мы испытываем, соединяясь лишь со Святым Духом и способны делиться ею лишь тогда, когда в этом процессе участвуют наши души. И перевод этого слова - любовь.

Ведь Бог так любит слово, что отдал сына своего Единородного.

"Кто никогда не любил, тот не знает Бога, потому что Бог - есть любовь". Иоанн 4:8

"Ведь Бог так любит мир, что отдал его сыну своему единоутробному, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную." Иоанн 3:16 Заповедь новую даю вам, любите друг друга так, как я люблю вас, и вы также должны любить друг друга. И тогда все люди станут моими учениками, если будут любить друг друга". Иоанн13:34-35

"Бог показал нам свою любовь, когда мы были грешниками, Христос умер за нас" Роман 5:8

Бог есть любовь и всё, что есть в жизни помимо Бога, это не любовь. Это могут быть сильные чувства, особые восхищения, страстные увлечения, Но. Все это не агапе. Если вам это чувство неведомо, то к семейной жизни вы не готовы, и так как вы не готовы к таким переменам, вам незачем искать свиданий.

2. Чувство, что вы готовы к отношениям, совсем не означает, что вы действительно к ним готовы. Если у вас нет еще опыта по принятию негативных сторон человеческого бытия, предлагаю вам получить его сейчас. Мы действительно достаточно смехотворные маленькие создания. Мы непостоянны. Мы поверхностны. Мы ограничены. Мы думаем, что знаем намного больше, чем есть на самом деле. Я думаю, что это что-то вроде шутки Бога, но шутки раздраженной. Я знаю, что все то, о чем вы думаете, к делу не относится. Вам следовало бы знать, что любовь к Богу неиссякаема, а его мудрость намного превосходит нашу.

Долгое время я думал, что Бог заботится о нас только в больших и важных делах нашей жизни. Что со мной будет, когда я вырасту, в какую церковь буду ходить, где буду жить, но, конечно же, не столь незначительны, как любовь моей жизни. Слушайте люди, Он заботится о каждом миге нашей жизни.

"Восхищайтесь Богом и Он исполнит ваши самые потаенные желания" Псалм 37: 4

Но как только мы должны понять, что Он заботится о нас и желает нам помочь, мы также должны осознать, что если мы не покажем пустоты в нашей жизни, Он их не заполнит. Он не может убаюкать вас в своих руках, как в колыбели, если вы постоянно пытаетесь из нее выпрыгнуть.

3. Вы должны быть готовы постоянно идти рядом с Христом, прежде, чем сможете пойти самостоятельно. Прежде вы можете получить отношение в центре с Христосом, и такую же жизнь. Если же ваши отношения сфокусированы вокруг чего-то другого, Бог это не благословит. Если вы нашли себе пару, и живете вместе 40 лет и никогда не переживали трудные времена, мне хочется поговорить о них. Вопросы появляются и будут возвращаться к нам, таким несовершенным. Все отношения будь то молодожены, или люди, прожившие вместе полвека, сталкиваются с массой шероховатостей.

И когда вы падаете, припадите к Его ногам и позвольте Ему показать вам выход, и вы сохранитесь.

Сегодня общество все очень упрощает, предлагая решением проблем не обращение к Христу, а развод. А женитьба - это серьезное обязательство и не должно приниматься так просто. Если вы достигаете этого алтаря с мнением "если это не сработает, мы сможем развестись", то вам нужно замедлить свой бег. Женитьба - это не игра, это не развлечение, а большое событие. Вы берете обязательство не перед человеком, с которым обмениваетесь кольцами, а перед Христом. Это связующий контракт, который связывает два сердца вместе и делает их одним.

"И станут они одной плотью" Генезис 2:24

Я знаю, что это деликатная тема. Я происхожу из семьи, которая была жестоко разрушена разводом. Давайте просто скажем, что у меня много тетушек и дядюшек. Я знаю, что последствия развода может иметь воздействие на семью, почему эта тема так близка моему сердцу. Если мы не вернем уважение к святости брака, в нашем обществе количество разводов будет неуклонно повышаться. Чем лучше мы узнаем что-то, тем легче будет принять его.

4. Счастья не найти в другом человеке, оно находится во Христе. Ок, это ключевой момент. Если вы несчастны с вашей жизни, и вы думаете, если влюбиться и выйти замуж, то все несчастья тут же исчезнут, вам нужно подумать еще раз. Независимо от того, как бы ни было приятно, что парень рядом и как замечательно он пахнет, но обязательно произойдет сбой в какой-то момент. Это просто, как оно работает. Если ваше счастье полностью состоит из в вашего супруга, что произойдет, когда он уйдет? Естественно, вы начинаете искать нового счастья. Счастья не найти в людях, или вещи, или достижений, оно находится во Христе. Только во Христе. Нигде, кроме как во Христе. Вот оно что. Прекратите спорить.

5. Существуют благословения, которые приходят в простоте и вы должны приветствовать их! Оба брака и простоте важны для достижения цели Бога для Его детей. По этой причине мы должны согласиться с нашей личной ситуацией, как часть Его волю о нашей жизни. Павел был чемпионом, он всю жизнь прожил один. Не отвлекаясь на партнера, вы можете уделять больше времени, энергии и любви Бога. Он не станет критиковать брак, но он одобрит тех, кто примет одиночество не как чуму, а как дар.

"Я желаю, чтобы все люди были, как и я. Но каждый человек имеет свой дар от Бога, отличный от других. Теперь незамужним и вдовам говорю: хорошо им оставаться не в браке, как и мне." 1-е Коринфян 7:7-8

Я не хочу создать впечатление, что чувствую, вы должны прекратить отношения с этими общепринятыми стандартами для того, чтобы быть успешными. Я знаю много пар, которые были в браке не один год, прежде чем их отношения начались, вращающихся вокруг Христа. Никто не имеет безупречное бытие. Но эй, если вы можете избежать ту грязь и гадость, через которые женатые люди вынуждены пробираться, то вы гораздо более вероятно будете счастливы в успешном браке. Если вы не получите ничего больше из этого я прошу вас прийти к этой истине: Он - гончар и мы - глина! Успокойтесь (Хватит скакать) и позвольте Ему управлять вами. Обратите свой взор к Нему, Ему свое сердце, и ваши уши Ему и ждите Его указаний для вашего следующего шага.

"Написано не чернилами, но Духом Бога живого", - 2 Коринфянам 3:3

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Одиночество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron