Идет загрузка / Download...

Романтическая любовь это

Романтическая любовь это

Сообщение Lancelot » 05 мар 2019, 17:12

Романтическая любовь: что все это значит?

Любовь. Это слово из четырех букв и, надеюсь, у наших детей не будет неприятностей в школе.

Но что это значит, любовь?

Слово "любовь" является одним из наиболее свободно используемых слов в языке. Оно также одно из самых неоднозначных. Все согласны с тем, что слово "любовь", или, точнее, понятие "любовь", относится к эмоциональному состоянию, которое, как правило, является сильным и нежным по своей природе. Помимо этого, "любовь", безусловно "великолепная вещь". Этот термин можно использовать множеством способов, описывая удовольствие от еды; близость отношений; глубокую связь с нашими детьми; качество дружбы и интенсивность духовной преданности. Хотя каждая эта "любовь" подлинна, но есть отличия по своему эмоциональному качеству и глубине.

Тогда не трудно понять, как "любовь" может вызвать столько замешательства.

Без сомнения, область наибольшей путаницы - это область личных интимных отношений.

Историки говорят нам, что понятие "романтическая любовь" является относительно новым, ему всего несколько сотен лет или около того. Это не значит, что люди до этого не влюблялись, не желали и не стремились к близости. Это просто означает, что романтическая любовь не была устоявшейся концепцией в человеческом сознании задолго до этого времени.

Это было время Шевалье, рыцарей Средневековья, которым была доверена забота о Леди, пока Лорд отсутствовал и часто участвовал в далекой священной войне. Шевалье обязаны были присягнуть на верность Леди и всегда защищать ее честь. Трубадуры, исполнители дня, запечатлели эту куртуазную, но безответную любовь в поэзии и песнях.

В то же время возник конфликт с Церковью, и некоторые историки считают, что интенсивность преданности даме была отчасти продуктом переноса преданности от Божественного женского начала.

С этого периода зарождения между 12-м и 14-м веками, "романтизм" появился полностью как движение в 18-м веке. Выражаясь главным образом через искусство, музыку и литературу, "романтизм" был не только реакцией на Церковь, но и реакцией на рационализацию науки. Определяющим моментом для понимания здесь является то, что "романтизм" был главным образом о подтверждении сильных эмоций как подлинного способа переживания. Иными словами, "романтическая" эпоха усилила в нашем культурном сознании связь между "любовью" в интимных партнерских отношениях и накалом эмоций. Таким образом, "любовь" стала эмоцией, которая сама по себе не была полной, но маскировалась колебаниями и потаканиями страсти, похоти, тоски и потери. Не трудно понять, откуда взялась формулировка "трагический романтик"?

Все это, осмелюсь сказать, не всегда было хорошо.

Виктор Франкл, известный своим классическим "Человек в поиске смысла", считал, что мы постоянно ищем и руководствуемся значениями, которые мы придаем нашей жизни. Понимание и осознание значений и определений, которые мы считаем верными, может быть очень полезным. Назначение более высоких определений и значений, которые служат нам в большей степени, также может быть полезно.

Таким образом, может оказаться полезным проверить наши собственные определения и значения понятия "любовь" в нашей жизни.

Когда я пишу это, я вспоминаю две строки из фильма "Пьеса со счастливым концом", который я недавно видел. Не раскрывая сюжет (да, я тоже это не люблю), ближе к концу есть разговор, в котором она говорит: "Почему ты позволил мне лгать?" Он говорит: "Я пытался быть романтичным".

Давайте будем романтичными. Но в процессе романтики давайте помнить, что мы должны быть подлинными, а не заложниками химических колебаний наших эмоций.

Вы можете иметь лучшее из обоих миров.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Романтика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron