Идет загрузка / Download...

Помощь в отношениях, в праздники

Помощь в отношениях, в праздники

Сообщение Lancelot » 23 дек 2017, 18:32

Пять советов по выживанию и процветанию в этот праздничный сезон.

Если вы чувствуете себя полностью подавленным или слегка расстроенным во время курортного сезона, легко потерять представление о том, что для вас наиболее важно и ценно - ваши отношения.

Подсказки для помощи в браке или отношениях, чтобы помочь вам пережить праздники.

Вот пять пунктов, которые помогут вам (и вашему супругу/партнеру) не сдаваться во время всего, что происходит в этот разгар сезона:

1. Не упускайте из виду ваши истинные приоритеты.

Что означает праздничный сезон для вас и вашего супруга/партнера в отношениях? Дайте этому вопросу какую-то серьезную мысль, потому что ваш ответ - это то, что в конечном итоге должно формировать и руководить вашим праздником.

По иронии судьбы, подарок любви (вместе с любимыми) можно легко забыть в это время года. Где бы вы ни жили, трудно игнорировать безумный коммерцизм и материализм, вторгшиеся в праздники. Праздники - большой бизнес, и многие из нас запрограммированы, чтобы поверить, что задатки идеального отдыха можно найти в вашем любимом магазине.

Это создает напряженный, лихорадочный опыт, который может оказать значительное влияние на пары и их брак/отношения. Поэтому периодически останавливайтесь, делайте несколько глубоких вдохов и спрашивайте друг друга, что действительно важно для вас в это время года.

2. Создайте свои собственные уникальные праздничные ритуалы.

Развитие нематериальных ритуалов, чтобы выразить вашу любовь и оценку является сильным способом праздновать ваш брак илиотношения в течение праздничного сезона (и в течение года). Один из самых сильных ритуалов сосредотачивается на благодарности. И то, как Вы выражаете благодарность своему супругу/партнере, должно быть отражением его / ее уникальности и значения, что он или она значится для Вас. Будьте вдумчивыми и творческими.

Как Вы можете показать свою благодарность на этом праздничном сезоне (нематериальная благодарность)?

3. Не привязывайтесь к результату за счет ваших отношений.

У вас (или вашего партнера) может быть определенное видение того, какими должны быть праздники - видение, которое действительно отражает то, что праздники означают для вас. Это хорошо, правда? Ну, это может быть, но это может также вызвать у вас и вашей семьи чрезмерный стресс.

Стресс для семейных отношений или просто отношений возникает, когда видение праздника жестко преследуется и, в процессе, отношения растоптаны. У одной женщины была цель собрать вместе членов семьи, которые не встречались много лет. Это заставило ее проводить время так напряженно и взволнованно (в ожидании, что может случиться), что ее настроение стало негативно отражать на ее мужа. Как ни странно, ее видение (единство в семье) вызывало отчуждение между ней и ее супругом.

4. Обратитесь за помощью и отпустите контроль.

Просить о помощи, похоже, нелегко, но для некоторых из нас подготовка к праздникам - это болезненное занятие в попытке сохранить контроль. Образ мышления: "Я единственный, кто может сделать это правильно", просто сокрушит вас и, как результат, сокрушит и ваших близких.

Делегирование задач означает только то, что передача ответственности другим, чтобы один человек не чувствовал себя обремененным. Делегирование не означает, что вы передаете ответственность своему помощнику, а затем контролируете его / ее работу на основе того, как вы выполнили задачу! Действуя таким образом, это рецепт значительного стресса в браке/отношениях (и неприятный праздничный опыт).

5. Сохраняйте эмпатию в этот праздничный сезон!

Праздники могут означать разные вещи для разных людей. Признание того, что это значит для вашего супруга/партнера, может пройти долгий путь в том, чтобы оставаться эмоционально связанными друг с другом во время взлетов и падений сезона.

Например, для Ольги праздники - это встречи с друзьями и семьей, которые она редко получает, чтобы провести время с хорошей едой, воспоминания, и много смеха - это вершины в списке приоритетов ее отпуска. Но для ее мужа Дениса на праздники имеют очень разные ассоциации из-за продолжительной борьбы отца с алкоголизмом (Денис поделился тем, что многие детские праздники были разрушены из-за чрезмерного употребления его отца).

Означает ли это, что Ольга должна отказаться от своего праздника? Конечно, нет, но сочувственно признает борьбу Дениса, что позволяет ему чувствовать себя понятым и принятым его женой (что помогает ему оставаться более присутствующим во время празднований, а не эмоционально падать в прошлые болезненные воспоминания).

Удержание вышеуказанных советов в уме может помочь вам оставаться в здравом уме и наслаждаться этим праздничным сезоном. Помните, что в их основе праздники касаются воспитания отношений!

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron