Идет загрузка / Download...

Бодибилдинг-тренировки против спортивных тренировок

Бодибилдинг-тренировки против спортивных тренировок

Сообщение Lancelot » 28 мар 2018, 08:04

Что лучше для трансформации тела, спортивные тренировки или бодибилдинг-тренировки?

Если вы посмотрите вокруг, вы увидите, что культуристы - одни из самых поджарых людей на планете. В конце концов, в большинстве фитнес-журналов исключительно культуристы (или люди, которые практикуют бодибилдинг). Даже большинство разработчиков фитнес-программ и персональных тренеров с опытом в бодибилдинге. Поэтому можно с уверенностью сказать, что методы бодибилдинга хорошо работают для трансформации тела.

Теперь, когда мы установили это, давайте отложим это на некоторое время в сторону и рассмотрим телосложение спринтера олимпийского уровня.

Какая тренировка лучше?

Подумав, можно с уверенностью сказать, что они, как правило, очень поджарые, мускулистые и пропорционально сложенные. Таким образом, очевидно, что их методы тренировок, в основном направленные на максимизацию их спортивных результатов, чрезвычайно эффективны для развития превосходного тела.

Важно отметить, что у культуристов и спортсменов подход к тренировкам совершенно отличается. Это вызывает вопрос: "Какой тип обучения лучше подходит для трансформации тела?"

Это именно тот вопрос, которому многие посвящают свою жизнь. Вот история одного человека. Чтобы лучше ответить на этот вопрос, я поделюсь с вами частью своей личного опыта. Когда я начал серьезно заниматься тренировками около двух десятков лет назад, я начал использовать исключительно методы бодибилдинга.

Бодибилдинг был моей страстью в то время, однако у меня также было горячее желание тренировать профессиональных спортсменов.

Мое желание работать со спортсменами побудило меня искать и учиться у всех лучших тренеров в мире по силовым тренировкам и обучению. После каждой поездки я практиковал то, что узнал, пропуская через себя и совершенствуя эти методы.

Вся эта практика не позволяла мне много времени уделять мои традиционным занятиям бодибилдингом. Так медленно, но верно, я обнаружил, что перехожу от методов бодибилдинга и больше продвигаюсь к спортивным тренировкам.

Как вы можете видеть, у меня огромный опыт на обоих концах этого спектра, поэтому я могу сделать честное и точное сравнение между ними.

Вместо того, чтобы просто поделиться с вами мнением и своими результатами, я хотел бы разобрать все основные различия между этими двумя совершенно разными подходами.

Под каждой категорией ниже я объясню, как по-разному тренируются культуристы и спортсмены. Затем я поделюсь с вами своим личным опытом в использовании обеих методик.

Кардио

Культуристы останавливают выбор на кардио-тренировках с более низкой интенсивностью / продолжительностью. Для культуриста типично делать три-шесть 30-45 минутных кардио-тренировок в неделю. Как правило, для этого используется: беговая дорожка, стационарный велосипед, ступенчатая лестница и эллиптическая работа.

Спортсмены предпочитают тренировки с более высокой интенсивностью / меньшей продолжительностью. Как правило, они делают три 10-15 минутных интенсивных интервальных кардиотренировок в неделю. Для тех, кто не знает, интервальные тренировки означают, что спортсмен усердно работает в течение короткого периода времени, а затем отдыхает в течение короткого периода (продолжительность каждого периода, как правило, предварительно определяется перед началом тренировки).

Затем этот цикл повторяется для заданного числа сетов или "интервалов". Упражнения спортсменов по выбору включают в себя: скоростные, прыжковые, спарринги или занятие непосредственно своим видом спорта.

Примечание: Обе эти методики сжигают калории, что помогает уменьшить жировые отложения. Методика бодибилдинга с более низкой интенсивностью, основанная на механизме кардио, лучше всего подходит для тех, у кого много травм, большой избыточный вес или в целом имеются проблемы с координацией.

Однако этот метод требует более длительного времени. Поскольку тренировка по данному методу не увеличивает скорость метаболизма, в сравнении с интервальной тренировкой, вам понадобится много занятий в неделю, чтобы увидеть значительные результаты. И еще стоит заметить: этот тип кардиотренировки может быть довольно монотонным. Поэтому, если вам становится скучно, этот тип кардиотренировок может перестать работать в вашем случае, если брать продолжительный промежуток времени.

С другой стороны, давайте возьмем спортивный подход. Этот метод требует гораздо меньших временных затрат из-за длительного эффекта, который оказывает интенсивная тренировка на ваш метаболизм.

По завершении интервальной тренировки вы будете продолжать сжигать жир в течение 48 часов. Может ли кто-нибудь сказать "эффективное время"? Более того, эти тренировки - веселые и волнующие, что делает спортивную кардиотренировку в моих глазах бесспорным победителем, как и для большинства других людей.

Выбор упражнений

Культурист (бодибилдер). В попытке усилить свои слабые части тела культуристы / бодибилдеры часто выбирают изолирующие упражнения (направленные на проработку одной группы мышц или мышцы). Разводки на грудь, концентрированные сгибания и разгибания ног являются частью арсенала культуриста, бодибилдера.

Многие из этих упражнений слабо помогают стимулировать ваш метаболизм и сжигать жир. Кроме того, поскольку изолирующие упражнения прорабатывают за раз только небольшую часть мышц, то для качественной тренировки вам необходимо будет выполнить много разных упражнений, что опять-таки ведет к увеличению временных затрат.

Спортсмены - с другой стороны, спортсмены больше заботятся о функционале. И так как в теле каждое движение или каждая мышца не работают изолировано, то спортсмены редко выполняют изолирующие упражнения в отличие от культуристов, бодибилдеров. Вместо этого они фокусируются на движениях, которые вовлекают в процесс все тело, точно так же как это происходит во время спортивного события.

Эти упражнения имеют огромные влияние на метаболизм и повышают его гораздо больше, чем если бы вы делали грудные разводки. Кроме того, поскольку они задействуют много групп мышц одновременно, они гораздо эффективнее по времени в сравнении с изолирующими упражнениями.

Можно сказать, что я люблю использование упражнений, которые воздействуют на все тело сразу. Тем не менее, бывают случаи, когда использование изолирующих упражнений будет более эффективным.

Скорость повторений

Культурист - бодибилдеры, как правило, используют более медленную скорость повторений в попытке "почувствовать жжение". Нередкое одно повторение у культуристов занимает пять и более секунд. Умножьте это на 12 повторений в сете, и вы обнаружите, что сет может длиться до одной полной минуты.

Очевидно, что более медленная скорость повторений увеличивает время напряжения мышц, что по утверждению многих экспертов является ключевым фактором в достижении положительных результатов от тренировок.

Спортсмен - опять же говоря о спортсменах, они фокусируются на взрывном ускорении движения. Повторение у спортсмена обычно длится одну или две секунды. Хотя спортсмены и будут регулировать вес, чтобы повысить безопасность, они всегда будут увеличивать скорость в акцентированной части повторения.

Дополнительное примечание: Существует твердое мнение по этому вопросу. Можно сказать однозначно, после консультации с тренером, что нет необходимости тренироваться в медленном темпе, если только вы не являетесь совсем новичком или не восстанавливаетесь после травмы. Высокий темп во время каждого повторения активирует максимальное количество быстрых мышечных волокон, что приводит к феноменальному росту силы и функциональной гипертрофии.

Есть много других различий между двумя методиками тренировок, но список всех и каждого из них выходит за рамки этой статьи. Для этого конкретного обсуждения объясняется три основные различия между этими двумя философиями тренировок и то, как каждое из них может повлиять на ваши результаты.

Таким образом интегрируйте некоторые аспекты тренировок спортсменов в свою практику сегодня и увеличивайте свой метаболизм, получайте удовольствие во время тренировки и быстро развивайте атлетическое телосложение, которое есть у профессионалов!

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron