Идет загрузка / Download...

Основы бодибилдинга

Основы бодибилдинга

Сообщение Lancelot » 27 май 2018, 12:23

Основы бодибилдинга для начинающих и у профессионалов

Бодибилдинг - дисциплина, в которой требуется придерживаться определенной диеты и следовать специальной программе занятий. Основы бодибилдинга могут также включать специальные пищевые добавки, использование которых зависит от диеты, программы занятий и строением тела. Существует множество рекомендаций специалистов по бодибилдингу, однако можно выделить три основных концепции бодибилдинга.

Основные принципы бодибилдинга:

Диета в бодибилдинге

Пищевые добавки не достаточны для построения мышц. Требуется соблюдение строгой диеты, которая обычно содержит много белка и углеводов. Диета в бодибилдинге обычно направлена на быстрое наращивание мышечной массы и удаление лишнего жира. Такая диета не означает, что нужно есть меньше пищи, чем обычно; вместо этого применяется тщательный подбор необходимых продуктов в нужном количестве.

Небольшие, но частые приемы пищи могут стать целью большинства культуристов, вместо обильного питания два-три раза в день. Специалисты рекомендуют питаться с интервалом не меньше двух с половиной часов между приемами пищи. Жирную пищу нельзя полностью исключать из диеты. Рацион каждого приема пищи может содержать примерно 40% углеводов, 40 % белков и 20% жиров. Так же рекомендуют, что эту диету следует изменить через несколько недель на более сложную в соответствии с поставленными целями.

Упражнения для бодибилдинга

Существует множество программ бодибилдинга на любой вкус. Большинство из них адаптированы для конкретного типа тела, пола, возраста, уровня подготовки и других критериев. Большинство программ культуризма использует отягощения и сопротивление для построения мышц. Вес и сопротивление постоянно изменяются или увеличиваются для построения мышц. Поскольку мышцы используются для поднятия тяжестей, для наращивания мышц требуется увеличивать используемый вес.
Цель этих упражнений заключается в том, чтобы вызвать так называемые "небольшие повреждения" мышц, при этом при восстановлении этих повреждений мышцы увеличиваются. Именно этот рост и создает развитую мускулатуру.

Пищевые добавки для бодибилдинга

Пищевые добавки используются в бодибилдинге для стимулирования развития массы тела и уменьшения жира. Добавки могут также помочь в восстановлении суставов и костей, а также других дефектов, которые могут возникнуть из-за применяемой диеты. Добавки также необходимы, когда необходимо набрать мышечную массу в короткий срок.
Существуют стероиды и синтетические добавки. Но они могут приводить к нежелательным последствиям со здоровьем. Из-за таких добавок возрастает возможность гипертрофии мышц. При использовании таких добавок необходимо соблюдать осторожность. Натуральные пищевые добавки означают использование продуктов, богатых содержанием протеина и углеводов.

Эти основы бодибилдинга и есть то, что обычно включают в себя большинство программ. Некоторые отличия могут вноситься в зависимости от возраста, пола и поставленных целей для бодибилдера.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
- добрый поступок и счастье ходят вместе.
Аватара пользователя
Lancelot
 
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:38

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron